党派介绍

发布时间:2022-08-25浏览次数:16

中国民主建国会上海音乐学院支部于202216日正式成立,目前共有6位成员,主委为邱曙苇副教授。

成立之初全体会员经过对《中国民主建国会章程》的再学习和对民建诞生七十多年发展历史的深入了解,感受到民建作为中国八个民主党派之一,贯彻执行中国共产党与民主党派“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共” 的方针,特别是现阶段的政治纲领:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习中国特色社会主义理论体系,遵循社会主义的基本路线,积极履行参政议政和民主监督职能,致力于发展社会生产力,促进社会主义经济、政治、文化和社会建设,为把国家建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家努力奋斗。致力于完善和发展业已确立的中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继续参加国家政权,参与国家大政方针和国家领导人选的协商,参与国家事务的管理,参与国家方针、政策、法律、法规的制定和执行,并履行监督职责,为社会主义建设,为巩固和发展爱国统一战线、维护安定团结进行工作。

民建在长期发展实践中积累了宝贵经验,锤炼和形成了具有自身特点的优良传统,即坚持爱国主义,致力于建设中国特色社会主义事业;坚持接受中国共产党的领导,与中国共产党亲密合作;坚持遵从人民群众的根本利益,认真履行参政党职能;坚持与经济界的紧密联系,努力发挥会的特色;坚持与时俱进,在自我教育中不断提高会的素质。这些优良传统是民建政党实践的历史总结,是全会的精神财富和力量源泉。

正是基于这样的认识和理念追求,并经会员们深入的思考、讨论和民建会各级领导的关怀和帮助,在上海音乐学院党委的直接关心和支持下,民建上海音乐学院支部得以组建。在整个筹备过程中,民建上海市委组织部、上音党委统战部领导多次就学院成立民建组织、加强组织建设、提高参政议政、服务社会能力、发挥民建会员的积极作用等方面工作提出了具体要求和指导意见。并对民建工作的开展进行协调。学院党委统战部与民建市委组织部加强沟通,密切配合落实相关工作,为民建上音支部的成立创造了一切条件。

民建上海音乐学院支部的6位会员,包括5位上音各专业的骨干教师和1位退休老师。希望在民建组织内能进一步得到民建前辈、民建领导和民建同仁的帮助和鼓励,不断提高支部成员的政治水平和专业水准,发挥教学的业务能力,更好的服务于高等音乐教育事业,报效祖国。