上音召开统战青年人才恳谈会

发布时间:2020-07-01浏览次数:4198

2020年7月1日上午,上海音乐学院在行政楼408会议室召开了统战青年人才恳谈会暨“四史”学习教育、教育教学思想大讨论。校党委副书记曹荣瑞、相关职能部门负责人以及各民主党派和统战团体、无党派人士青年人才代表30余人出席会议。

党委常委、统战部部长史寅首先介绍了中国共产党统一战线的光辉历史和上音发展历程中统一战线的代表人物。随后,与会青年人才代表踊跃发言。其中民盟上音委员会在职支部委员张晖,致公党上音支部委员崔岚,徐汇区侨联青年委员会理事、致公党市委艺术团副团长施恒,上音知联会副会长兼秘书长陈牧声,上音知联会副教授苏潇,民进上音支部讲师舒银六位同志,站在上音学科发展的高度,结合自身从事的专业领域,以详实的数据、细致的研究、深入的思考,做了重点发言。

曹荣瑞做总结讲话。他说,习近平总书记在给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志的重要回信中强调:“心有所信,方能行远”。心中有信对青年来说至关重要,关系到能不能走得远、走得稳,这也是上音召开统战青年人才恳谈会的题中之意。他对与会青年代表的发言一一作了回应。针对大家热议的师资问题,曹荣瑞结合此次教育教学大讨论强调:一支好的师资队伍对上音未来的发展至关重要,大讨论的核心命题在于形成上音的师资队伍建设规划。他希望青年人才在加强自身发展规划的同时,多向学校提困难、需求和建设性意见,积极参与学校的管理决策,早日成为上音建设发展的中坚力量。

此次会议历时两个半小时,充分展现了上音统一战线青年人才锐意进取、胸怀壮志的精神风貌。大家纷纷表示对上音早日实现国际一流的办学目标给予极大期待,希望今后能进一步发挥青年人才的优势,集思广益、建言献策,为学校的发展添砖加瓦。

供稿:统战部

撰稿:赵莉