邓翊群

发布时间:2022-08-26浏览次数:14

当代青年古筝演奏家,作曲编曲、上海音乐学院古筝专业教师、中国民主同盟盟员、中华传统乐会古筝专业委员会理事、上海音乐艺术发展协同创新中心人才、上海音乐学院筝乐团副团长、中国音协会员、民族管弦乐协会会员、首批上海音乐学院“音才助飞计划”入选人。

曾获第十一届“中国音乐金钟奖”古筝比赛最高奖金钟奖、第三届文化部“文华艺术院校奖”银奖(金奖空缺)、“敦煌杯中国民族室内乐作曲大赛”评委会特等奖(最高奖)、香港国际音乐节金奖、“翰雅杯”传统作品邀请赛银奖、宝钢教育基金奖、傅成贤纪念奖、2018年度大学生人物”提名等重要殊荣。

曾赴港、澳、德、美、新、土、瑞、挪等城市与国家访问演出,并于全国三十多地成功举办【定风波】以及【时代-TIME】系列的个人专场音乐会全国巡演广受赞誉,合作乐团有上海交响乐团、上海爱乐乐团、上海青年交响乐团、深圳交响乐团、山西省歌舞剧院民族乐团、上音民族管弦乐团、台北市立国乐团、香港乐乐国乐团等。曾创作、改编了《定风波》《芦苇荡》《时代》《乌兰布统回忆》《游子思归》《打虎上山》(重奏)《末代传奇》《柳京之舞》《晚晴》《明月歌》《古筝专项技巧练习曲30首》等多部种类体裁筝乐作品及教材。