罗怡婷

发布时间:2022-08-26浏览次数:14

女,任职于上海音乐学院图书馆(音乐教育系实践教研组兼任教师),九三学社社员,上海市九三学社青工委委员。毕业于上海音乐学院音乐教育系,获艺术硕士学位。国际音乐教育协会(ISME)会员,亚太地区音乐教育学会会员,中国教育学会音乐教育分会会员,中国音乐家协会奥尔夫专业委员会会员,安徽合唱指挥协会常务理事,马鞍山市音乐家协会(钢琴学会)副会长。

多次受邀参加Asia-Pacific Symposium for Music Education Research(亚太音乐教育研究论坛)、中国教育学会音乐教育大会、海峡两岸音乐教育论坛等国内外音乐教育学术会议论坛,发表主题演讲。《贾达群访谈:作曲、教学与管理齐头并进的愿景与规划》《全国音乐类期刊音乐教育专业论文综述》等多篇文章发表于《中国音乐教育年鉴》;先后参与上海音乐学院图书馆、上海工艺美院科研项目与课题申报工作,围绕“中国民族音乐”“上音图书馆馆藏黑胶唱片”“音乐教育人类学”等主题展开研究,并于2022年作为第一申请人获得上海音乐学院2022年度校级科研项目立项。

2021年,在九三学社中央开展的“五史”知识竞赛活动中荣获九三学社上海市委“优秀个人”奖;2022年受邀参加九三学社上海市委青年论坛,提交题为《关于推广社会音乐教育 拓展音乐图书馆功能的建议》的建议稿一篇。