竺期

发布时间:2022-08-26浏览次数:20

上海音乐学院音乐戏剧系副教授,声乐硕士研究生导师,九三学社社员,上海音乐家协会会员,浙江省流行音乐协会副秘书长、理事。

毕业于英国苏格兰皇家音乐戏剧学院(RSAMD),获音乐剧表演最高学位(硕士)。于国内外举办多场个人英法音乐剧音乐会,于英国格拉斯哥主演音乐剧《理发师陶德》《约拿男孩》与英文版话剧《万尼亚舅舅》等,于美国圣地亚哥主演英文版音乐剧《西厢记》,尤其在英国爱丁堡首演的英国原创音乐剧《威士忌之吻》中饰演主角YOMO广受业内好评。竺期多次担任国内外知名音乐大赛评委,获2020“美国古典音乐”大赛与巴黎歌剧院音乐”大赛“杰出教师”奖,指导学生获美国古典国际声乐大赛音乐剧一等奖、瑞士国际音乐大赛流行演唱一等奖、美国国际音乐大赛声乐组二等奖、德国柏林爱乐音乐大赛音乐剧二等奖,及法国巴黎歌剧院国际音乐大赛优胜奖等。导演中文版法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》,音乐剧《悲惨世界》与室内歌剧《伊俄卡斯忒》和《雪谕莲花》上演于上海交响音乐厅与上音歌剧院等,出版多张英法语唱片CD与个人独唱音乐会DVD,并出版了国内首部《法语音乐剧配译》乐谱教材等。