彭瑜

发布时间:2022-08-26浏览次数:23

九三学社上海音乐学院支社,九三文教委员。上海音乐学院教授,硕士生导师,上海市打击乐协会副会长、中国民族打击乐协会常务理事、中国打击乐协会理事、中国音协音乐教育学学术委员会委员,教育部新课标全国高中音乐教材编委、霍英东高校青年教师基金项目获得者、上海市教委科研创新项目获得者。上音第一位民族打击乐硕士,音乐学博士,担任音乐教育系、民乐系打击乐教学工作和音教系打击乐团总编导。获上海市教委高校艺术教师基本功展示个人全能一等奖,各单项一等奖,所教学生获器乐演奏一等奖。曾出访荷兰、爱尔兰、德国、英国、美国、巴西、韩国等十多个国家和地区参加国际音乐节、艺术节、中国文化年等演出、交流活动。多次应邀在ISME国际音乐教育会议、美国AOSA奥尔夫音乐教育会议讲学和演出。公派访学于美国天普大学、新英格兰、贝克理等多所音乐学院,应德国院长协会邀请赴德国慕尼黑音乐与戏剧大学、科隆大学等多所高校举办中国打击乐系列讲座和个人专场音乐会。