当前位置:首页  热点新闻

廖昌永院长在京出席教育部高等学校音乐与舞蹈学类专业教学指导委员会主办“中国乐派”全国研讨会并致辞

发布时间:2023-06-06浏览次数:10

65廖昌永院长在北京出席“中国乐派‘8+1、思政+X’课程体系全国研讨会暨第二届全国音乐教育专业建设论坛本次会议由教育部高等学校音乐与舞蹈学类专业教学指导委员会主办,中国音乐学院承办。教育部高等教育司副司长武世兴到会致辞来自教育部高等学校音乐与舞蹈学类专业教学指导委员会、全国各高校、全国各大艺术院团等近800名专家学者出席

廖昌永院长受邀致辞从思政教育与音乐艺术的深度融合是中国式高等音乐教育现代化的重要保障、体系建设与教学的深度融合是中国式高等音乐教育现代化的重要路径、立德树人与专精技艺的深度融合是中国式高等音乐教育现代化的重要标志三个方面,分享了对践行党的二十大提出的“加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下人才而用之”的学习体会,表示希望与兄弟院校同题共答,共同为实现中国式高等音乐教育现代化、努力办好人民满意的高等音乐教育贡献力量。