当前位置:首页  热点新闻

上音学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神

发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月14日下午,上音党政班子在行政楼408会议室专题学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。学校党政班子、相关职能部处负责人参会。

党委书记裴小倩指出,习近平总书记的重要指示为新时代思政课建设守正创新指明方向。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,不断开创新时代思政教育新局面。裴小倩强调,要坚持党对思政课的领导,坚定对开好上好思政课、更好坚持社会主义办学方向的信心和决心。要坚持守正创新,在新时代新征程高质量地开好学校的思政课。要承担政治责任,为学校高质量开好思政课提供更有力的支持和更坚强的保证。


院长廖昌永表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。学校思政课建设要充分挖掘、继承、弘扬上音爱国主义优良传统,充分发挥上音红色资源优势。要继续结合美育做好校园开放,让学校思政课建设成果惠及人民,擦亮上音“音乐思政”的品牌影响力。


党委副书记、副院长徐卫表示,要全面系统学习习近平总书记关于思政课建设系列重要论述,同步推进思政课建设和党的创新理论武装,坚持思政课程、课程思政、“大思政课”建设同向同行。不断加强大中小学思政教育一体化建设和思政课教师队伍建设。


最后,党政班子就开好思政课进行了专题研究。