当前位置:首页  热点新闻

以学促干,蓄力奋发 |上音举办秋季中层干部研修班

发布时间:2024-08-29浏览次数:10

为深入贯彻党的二十届三中全会精神和十二届市委五次全会精神,落实学校第三次党代会重点任务,奋力推进高质量发展,上海音乐学院于8月28至29日举办了为期两天的秋季中层干部研修班。院领导、全校中层干部、党派负责人、教师代表等115人参加培训。

党委副书记曹荣瑞作开班说明,他指出,全体领导干部要深刻领会和把握全面深化教育综合改革的战略重点,认真落实学校第三次党代会提出的建设“中国特色、世界一流”战略定位和“三步走”中长期建设目标以及各项重点任务,抓实抓好“两个年”建设,全面提升干部改革创新意识和履职担当能力。

上海市学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、上海市中共党史学会副会长、中共上海市委党校梅丽红教授作“新征程进一步全面深化改革的行动纲领——党的二十届三中全会精神解读”专题报告。

院领导冯磊、陈云、王磊围绕贯彻落实党的二十届三中全会精神、对标学校第三次党代会报告提出的目标举措,组织学校职能部门负责人进行了工作研讨。

在分组讨论环节,六个小组围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神开展二级中心组学习。作曲指挥系、音乐学系、管弦系、民族音乐系、艺术管理系、上音附中作交流发言。

分组讨论↓
二级院系交流发言↓

党委书记裴小倩做总结讲话,她强调:要以忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉来深刻领会贯彻党的二十届三中全会精神和十二届市委五次全会精神,全面深化教育综合改革,发挥好示范引领作用,以钉钉子精神落实学校第三次党代会确定的各项重点工作任务,为推动学校“双一流”建设高质量发展迈出坚实一步!